сирены

Фальцет сирены в клочья рвет архивы
Контуженной в недавнем головы,
Выуживая всю цепочку в длинном
Кино документальном о войны
Карявой липких
вывертах подробных,
Где на фрагменты разрывают плоть
И жарят сочно в качестве несдобных,
В домах, фасад которым размолоть
Одним плевком лихого самолёта -
Достоинство. И каждый инженер,
Который над моделью поработал,
Гордится, и поставлен всем в пример
 студентам, изучающим баллисты
Лекала и процессы виража.
А труп дымит угарно, под лучистым
Небесным сводом. И его душа,
Простившись с прошлым, постигает данность.
Округи, искажённой насовсем.
Где выжившим глотать придется странность
Таких неотвратимых перемен,
Что кажется настигла сумасшедшесть.
И даже через времени кусок
Сирены резкой звук, крошит всю местность,
На срыв сердец в инстинкта грубый шок.
В котором страшная, тупая  вескость
И никуда на свете не сбежать
От собственных реакций в звуках резких
Весь ад войны опять переживать.
14.3.24 12:12 СРВ З Сити Галерея

 


Рецензии