Игра в карты

Царит в картах иерархия,
Это словно бы монархия,
Где господствуют чины,
Меж собою не равны.
В картах бедная шестерка,
Как крестьянка-однодворка,
У кого нет ни шиша,
Даже медного гроша.
А семерки и восьмерки
Выступают как подпорки.
Но девятки и десятки
Покрупнее берут взятки.
Хорошо одет валет,
Но вот прока в этом нет,
Бьет его по роже дама,
Все равно, как злая мама.
Вот король - всегда король,
Уважать его изволь.
Туз же в картах всех главней,
Бьет он даже королей.

Мы игру сейчас начнем
Сразу ходом королем.
Говорит смело Лолита:
"Ваша карта будет бита".
Верно! Все ей ни почем -
Она спуталась с тузом.
 


Рецензии
Алекс, Ваши знания в этом деле удивляют.

Елена-Есфирь   11.04.2024 16:53     Заявить о нарушении
Когда-то в карты я играл,
Но не составил капитал,
Слишком доверялся дамам
(Но это строго между нами),
А они увлекались королями и тузами.

Поэт Алекс   14.04.2024 15:13   Заявить о нарушении