Королевич Елисей

Из дальних краев свататься к ней
Королевич приехал, дон Елисей.
Но его отвергла гневно
Горделивая царевна.
И дон Елисей воскликнул: "Черт с ней!"

И не солоно хлебавший,
Сникший духом и уставший,
Возвратился Елисей
В королевство поскорей.
Там наследника стола
Революция смела.
Кричал народ, хам и злодей, (слова Бунина, см. его "Окаянные дни")
"На эшафот всех королей!"
Еле спасся дон Елисей,
Но намного стал бедней.
Ныне он уже не дон,
Лишь использованный, пардон!


Рецензии