Сердце умершее не болит

Ты меня на словах лишь жалела:
Щёк твоих не коснулась слеза,
И твоё не прикрытое  тело
Не мои умиляли глаза...

Я ж свои кусал до крови губы,
Но не чувствовал боль за "игрой",
Любовь в зло обратилось так круто,
Что подёрнулось сердце золой.

Вмиг душевная нежность потухла,
Оказавшись в немой пустоте,
Сроду всяким не верил я слухам:
"От любви хватит шага к вражде."

Знать, не суждено перестроить...
Ни страданий во мне, ни обид.
Лишь одно по ночам беспокоит-
Сердце умершее не болит.

Две зимы уж оно не страдает,
И как раньше не может любить.
Пусть другой в тебе души не чает,
Мне своё сердце не оживить.


Рецензии