Самураи тоже плачут

Самураи тоже плачут,
В одиночестве чувств не прячут… 
При луне, пока спит их Сёгун,
Отдаются звучанию внутренних струн.

PS. Сёгу;н[1] (яп. ;; сё:гун) — в японской истории так назывались военные генералы, которые обладали реальной властью и управляли (в отличие от императора и его двора в Киото) Японией большую часть времени с 1192 года до реставрации Мэйдзи, произошедшей в 1868 году. Правительство сёгуна называлось бакуфу (;; «палаточный лагерь» в смысле места расположения полководца; ср. русское ставка). Государственный строй, при котором верховная власть принадлежала сёгуну, обозначается как сёгунат.


Рецензии