Лето

Когда-нибудь наступит лето, и безмятежность, и покой.
В потоках солнечного света мы снова встретимся с тобой.

Ты улыбнёшься как мальчишка, и тихо спросишь: постарел?
А руки нежные, ледышки, хотя бы в варежках согрел.

Но летом варежки не носят, в жару одна лишь благодать.
Июнь ненужное отбросит, и станет в щёки целовать.

Зачем? - спрошу, ведь мы не дети, к чему былое ворошить.
Июль молчанием ответит, начнёт цветные платья шить.

А платья сшиты из ромашек, румяных маков, васильков.
Заплачет август до мурашек, мелькнёт дождем – и был таков.

Быть может, руки потеплеют, а с ними сердце хоть чуть-чуть...
Бывает, чувства не стареют, лишь только лето бы вернуть.

14.03.2024


Рецензии
Всё только начинается, Марина)
Яркого, жаркого, благодатного лета!
С теплом!

Владислав Тишинов   23.05.2024 11:41     Заявить о нарушении
Не исключено. Новый виток всегда возможен.)
Спасибо, Владислав.

Марина Завьялова Всё-Таки   23.05.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.