Любовь - твое право по рождению!

Не ищи и не жди! И не требуй Любви –
По заказу она не приходит…
Ведь иначе ты чувствовать будешь в пути
Только страх, пустоту своих фобий.
Никогда на Любовь подписаться нельзя!
Не награда она за поступки…
И её заслужить не старайся ты зря –
Не приходит Любовь за уступки.
Это право твое по рождению тут!
Так что нужно искать ее в сердце –
И снаружи не искренний часто маршрут,
Протекающий спазмами, перцем.
Пусть вниманье твое через горло пройдет!
Через грудь… даже через подложку –
Ощущенье укола и трепет найдет
Во фрагменте Любви неотложкой.
Ты почувствуешь, как же печально ты жил!
Был заброшенным, был одиноким…
И теперь осознал, как ты мало любил –
Не вкусил её силы глубокой.
Всё содержится в искренней чистой Любви:
И печали разумность, и страхи…
И тоска в своей святости – даже огни
Из сомнений несут свои знаки.
Просто знай – она здесь! У тебя она есть…
Может, рядом с тобой кто-то бродит…
Ведь Любовь вездесуща, щедра – она здесь!
Словно вдох или выдох приходит.
Даже пусть на колени поставила жизнь
И измучен ты хаосом, гнетом –
Знай, с тобою Любовь на коленях стоит!
Или в гору ведет для полетов.
Она чувствует радость победы твоей!
И всегда здесь с тобой, очень близко…
То смеется, то плачет в ажурности дней
В отношеньях то светлых, то мглистых.
Когда голос любимый – как твой голосок!
И молчанье её… или ласка –
Всё твоё! В твоем сердце любимый исток
И волшебная, дивная сказка.
Никогда избежать ты не сможешь Любви
К своей Родине… к другу… к любимой!
Если надо – дойдешь до окраин Земли:
То ль гонимый, то ль Богом хранимый.


Рецензии