2493- Я перед памятью нагая

Вскипает чайник - свист пронзает
И пар, как облако невзгод...
Я перед памятью нагая...
Огонь погашен, пар идет.
.
Парит над кружкой - будто к небу
За паром вслед кружит душа.
Чай остывает. Вот бы мне бы
Забыть, забыться... Не дыша
.
Кладу я в кружку рафинадку,
Мешаю ложкой - будто стон
Летит из кружки без оглядки
И достигает до окон.
.
А в окнах стекла отражают
Воспоминаний горьких лёт.
Я перед памятью нагая...
Он больше, знаю, не придет.

"Голоса"


Рецензии