Охота

"Слыхали ль вы..."
                Михаил Лермонтов

Слыхали львы и антилопы
Что жизнь в отчаянном галопе
Бывает - от, а, следом, за -
Лишь с вожделением, без злобы
Азарт в душе своей неся.
Дано поэтам и скитальцам
Спешить в погоне за мечтой,
Охоту высосать из пальца
Рванув как в сушь на водопой
В мираж метафор, рифм, созвучий,
Пить с упоением слова,
Глаголом жечь, себя измучив
Уже опомнившись едва,
Надеждой выжить в этой свалке
Предлогов, суффиксов, частиц...
А львы слыхали: в зоопарке
Запрет на лов подобных птиц!

14.03.24


Рецензии