Выборы

Как выбирают президента?
Да точно также как жену:
Под впечатлением момента,
Боготворишь её одну.

Потом, понятно, поостынешь,
Начнёшь кумекать, что к чему.
Да только гору не подвинешь
И не докажешь никому.

Ну, с президентом дело проще -
Срок вышел - можно снова в бой.
А вот жена, и с нею тёща -
Они теперь всегда с тобой!

И как бы ни был ты отважен,
Запомни, жизнь свою губя:
И тот и этот выбор важен,
Но сделан часто без тебя.


Рецензии