Масленица в России в 2024 году

Какой- то горький привкус от блинов
И кажется сквозь слёзы мы смеёмся…
Прощаясь Масленицей от Зимы оков,
Не верится, что всё ж Весны дождёмся?

...Пуржит, морозит нынче по России-
Чуть потеплеет- снова холода…
И птицы чёрные летят из Украины
И кажется, Зима будет всегда.

Какой колдун нас всех заколдовал,
Накинув ледяные покрывала…
Чтобы никто в России не узнал,
Что в Мир идёт Весна-тепла начало?!

Но, к счастью, в Мире всё диалектично-
Законы мироздания сильны…
И колдуны, и слуги их вторичны-
Они уйдут, Бог даст, с лица Земли

Пройдёт Зима. Теплом, добром повеет…
Весна растопит лёд у покрывал…
И от тепла Россия вновь зазеленеет,
И расцветёт, как Мир ещё не знал!

Встречай Весну же, новая Россия!
И в Масленицу  Зиму жги в кострах..
Пусть над тобою вечно небо будет сине
И рай земной в людских поселится сердцах!


Рецензии
Мне понравилось стихотворение

Светлана Тетеревлева 2   11.04.2024 18:18     Заявить о нарушении