Псалом 45

     (Стихотворное переложение)

      Бог нам прибежище и сила
             Пс.45:2

Бог - наша сила, помощь нам в беде,
прибежище и утешитель в горе.
Не устрашимся с Господом нигде,
хотя б в пучину сдвинулись все горы.

Пусть волны в море пенятся, ревут,
а горы сотрясутся от волненья,
но реки граду Божьему несут
лишь радость и святое откровенье.

В нём Бог: неколебим святой сей град,
с зарёй ему на помощь Бог приходит;
раздастся гласа Божьего раскат -
придут в смятенье царства и народы.

И Бог Иакова - заступник наш!
Что сделал Он: придите, посмотрите!
По всей земле, - за это честь Ему воздашь, -
Он копья преломил, сжёг колесницы,

сломал и луки, войны прекратил.
Ещё сказал языческому люду:
- Вы осознайте: Я - Господь, Бог сил!
И буду Я превознесён повсюду!


Рецензии
Замечательно написали, Владислав!!! Всего лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   20.03.2024 07:54     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за добрую оценку, Иван!
Всего доброго!

Владислав Шапошников   20.03.2024 08:04   Заявить о нарушении