Иногда на меня наплывает... с. 104

  Как-то спросил меня мой друг,-
  Как сочиняешь ты стихи?-
  Ответил я ему не вдруг,-
  Ты уж меня, мой друг, прости!

  Иногда на меня наплывает,
  Звуки слов вдруг в стихи прорастают;
  И мелодия в них возникает,
  Незатейливо песню рождает!

  Иногда в ней уныло звучит,
  Струны трогает, стонет, кричит
  Звук подспудный, как с болью шалит,
  Хоть нигде ничего не болит?!

  Но вдруг ясное утро встаёт!
  Ветер властно с собою зовёт,
  Птичий гомон рефрен создаёт,
  Иногда вдруг душа запоёт!

  - Не знаю, дал ли я ответ,
  Коль ждёт его мой друг, иль нет?


Рецензии