Праздник Жизни состоялся, годы-гости разошлись. 14

Сны хранят людские души,
кормят сладкою Весной, соловьиною
Сонатой, плесом с Лунной белизной!
И румяною Зарею и серебряной росой!
И бездонными Очами и косами ржи
густой! Синий лен в глазах, улыбке,
как и в сказке в Рай Земной, или
Ангела подсказка, не терять, все,
что с тобой!?

Жаль, что годы пролетают, будто было, все,вчера, те ж закаты
и восходы, изумрудная листва! Только, нас, тех уже, нету! Закалдованных тех глаз и растут другие всходы, те, что не были в тот раз. Я иду другой походкой, не летаю, как тогда,
чубчик бывший кучерявый поседел,
и голова.

Праздник Жизни состоялся, годы гости
разошлись! Все, что было, все умчалось, а куда? Не знает Жизнь! Только, память одна знает и хранит до гробовой, как
влюблялись и мечтали, 
с соловьями под Луной!
Наши бабушки и мамы были юными, как мы, точно, также, все любили,
в своем Празднике любви!

И от многих, лишь, две даты остаются
на Земле, чтобы внуки не забыли,
души их живут в семье! Может,
слышат по другому, продолжают горевать, в изголовье, над кроватью,
сон ваш будут обнимать! Будут вас любить сильнее и печалиться весь век,
чтобы, только, вы не знали, как счастливый Человек!

Теперь,часто размышляю,
что за Счастье век искал? Толи, снилось, толь, придумал? Только,
Веру не предал!
Честь и Совесть, всех, дороже,
на Земле без них не жить!
Жизни повесть, Души Кремень,
чтобы Край родной любить!
Где родился и влюбился в Красоту
Земли и рек, здесь Обитель неземная,
Колыбель Судьбы, навек!

 Борис Карабанов,


Рецензии