55 Весна стучится

Солнце льёт "золотое руно",
Позабылись седые метели.
К нам весна постучалась в окно
Звонким стуком весёлых капелей.

До проталин пока далеко,
До зелёных листочков не скоро.
Снега белого, глянь, молоко
Проседает в кордоне забора.

Хоть сугробы ещё высоки,
Просыпаются почки на ветках...
Март сочится во все уголки,
И душой каждый чувствует это.

И всё чаще синичье "зинь-зинь"
Раздаётся в сосновых чертогах...
"Не сейчас, я прошу, не покинь!"  —
Обращаюсь, смиренная, к Богу...

Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Просто почувствовала, что она там, под сугробами, под пролившимся молоком на заборы! ( Чудный образ!)
И дышится в стихотворении по-особенному!)

Спасибо за стихи,Алина!
Ждём весну! 🤗🌞✋☘️💚

Ольга Черткова   15.03.2024 17:17     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое!

Алина Ямская   15.03.2024 18:17   Заявить о нарушении