Солнечный заяц

Вы куда летите, вОроны,
Над стернёю нераспаханной,
Ратью  дикою, неровною,
На какие рвётесь запахи?

Аи где запахло кровью вам,
Что идёте молча – гуннами
Над поросшими коровниками,
Над заброшенными гумнами?..

То спиралью завернулись вдруг,
То рванули небо крючьями,
То, свернув кубло, за кругом круг,
Рухнули на землю тучею!

Там – внизу сереют  холмики,
Розовым  снежком  притрушены.
Ангелы над ними – гномики.
А под ними, скотчем скрученные,
мощи Аннушек, Петрушиных –
изюмчан живьём замученных…

Только что ж такое белое –
Между чёрным –  точкой мечется?
То кричит подбитой белкою,
То почти – по-человечески!          

Что ты можешь сделать, глупенькое,
С этой  тьмою  в одиночестве?
Разве в силах  «кнопке-пуговке»
Отогнать от края отчего
бесноватое  чудовище?

Вот качнулась "точка" в сторону.
Падает в бурьян просёлочный.
(Ах, зачем я зайца солнечного
Выпускал гулять над городом?)


Рецензии
Ну,знаете,если заяц вдруг оказался поясам шахида,то воронам не повезло...)))
Удачи Вам в Вашем дальнейшем творчестве...
С Ув...

Доктор Войны   17.03.2024 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю за оригинальный отзыв.)
Всего Вам доброго и мирного!

Юрий Чигринов   17.03.2024 11:18   Заявить о нарушении
Благодарю...Стараемся в меру отпущенных природой сил...)))

Доктор Войны   19.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.