Песня про пешку

Уж черная ладья
Прижала короля
К победе я путей не нахожу
И, кровью истекая
Лишь пешка проходная
К последнему рвалася рубежу

Там черный офицер
Садист и изувер
Со шпагой обнаженной к ней бежит
Но пешка все же прет 
И вот последний ход
И ферзь на белой клеточке стоит

А вот теперь изволь
Теперь другая роль
Хоть все ещё висит на волоске
Но ферзь идёт вперёд
И вражеский король
Уж бегает, скрываясь, по доске

Опять скрещенье шпаг
У черных белый флаг
Нет, не ушел тот черный от судьбы
Бывало так всегда
Решала ход борьбы
Та пешка, что не сдастся никогда


Рецензии