О поэзии

Переведи меня через дорогу -
мне непонятен жизни белый шум.
Мы ко всему привыкли понемногу,
но не к разладу полуночных дум.

Ты проведи меня сквозь строй бессонниц,
даруй мне лёгкость чёрно-белых снов.
Тогда с небесных и чистейших звонниц
прольётся благодатность нужных слов.

Переведи меня сквозь мглу и вьюгу,
не погаси фонарь в кромешной тьме.
Поэзию - прекрасную подругу
оставь на дальней, роковой черте...


Рецензии
Галина, интересные мысли о поэзии. Успехов.

Надежда Орлова 4   09.04.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Добра Вам!

Галина Соболева   09.04.2024 20:43   Заявить о нарушении