Буду сидя спать, как Гоголь

Буду сидя спать, как Гоголь,
Нету сил в гробу лежать,
Тонкий месяц - гибкий щёголь
Тучами к стеклу прижат.

Намекает он на чудо
И что кончится зима,
Бьётся полночь, как посуда,
Вся сошедшая с ума.

Что выдумывать про Виев
И про старых колдунов?
Режет узел свой гордиев
Мир об лезвия веков,

Озаряет вспышкой боли
Каждый миг и лик войны,
Не уехать на гастроли,
Не залить вином вины.

В чём повинны эти дети,
Убиенные за власть?
Есть такая казнь на свете,
Чтоб на всех убийц нашлась?

Где закон и справедливость,
Милосердие и свет?
Или это всё приснилось
Или правда Бога нет?

Там, где нет войны, там люди
Простят котиков и шлюх,
Мира голову на блюде
Тащит жареный петух.


                03.03.2024.


Рецензии