С неандертальцем кроманьонец...

*   *   *

Ни воя бомб, ни ржанья конниц –
Дубина, каменный топор...
С неандертальцем кроманьонец
Ведут естественный отбор.

Который век их злоба душит:
Найди, перехитри, убей!
Возьми себе нору посуше
И кабана, что пожирней.

Лёд. Голодуха. Снег не тает.
Погоня двадцать раз на дню.
И если кто кого поймает,
Пополнит им своё меню.

Всего важнее в человеке
Желанье самки и обед,
И ненависть его – навеки! –
На время ненависти нет.

И даже в эру насыщенья
Бифштексом и картошкой фри,
Великое Оледененье
Таится у него внутри.

И пусть вовсю сияет солнце,
Всегда с готовностью сожрёт
Неандерталец кроманьонца,
Как, впрочем, и наоборот...
 
_________________________


Рецензии
а как насчёт искусственного интеллекта :)
не пора зондировать почву ?
Вдохновения!

Юрий Горбатов   24.03.2024 16:26     Заявить о нарушении
боюсь, что он ещё зубастее, чем наши предки...

Марк Шехтман   24.03.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.