Как восхитительна сирень... Галине

                Ко дню рожденья (13 марта)
                прекрасной поэтессы, художницы,
                мастера познавательных шарад для детей и
                взрослых и моего доброго друга Галины Шахмаевой
                http://stihi.ru/avtor/gshahmaeva


Как восхитительна сирень,
Букет роскошных гроздьев милых!
Весенний, светлый, тёплый день
Нам улыбается с картины.

Игра оттенков и цветов
Нас вовлекает в созерцанье,
Природной нежностью тонов
Живые дышат очертанья.

Как будто солнечным лучом
Писал художник откровенье
И согревал души теплом
Волшебное своё творенье.

Забрезжил ласковый рассвет,
Художнику не спится боле,
Откинув сна уютный плед,
Спешит он выйти на раздолье.

Конь резвый мчит во весь опор,
Нам всадник машет вдохновенно
С предгория Тянь-Шаньских гор
Охапкой розовой сирени.



13 марта 2024г.

Картина художника Галины Шахмаевой


Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Владимир Старосельский:

Прочёл Галине посвященье.
Она - Художник и Поэт.
Её талант тобой воспет
С тебе присущим вдохновеньем.

Моё Галине поздравленье
С весенним Днём её рожденья,
Здоровья, радости, удачи
И вдохновения в придачу!

*******************************************


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Женя!
На стихи, воспевающие сирень, хочется отозваться.
Какое красивое и вдохновенное поэтическое поздравление,
написанное с душевной теплотой и любовью к адресату!
И впечатление от картины передано очень красочно,
лирично, нежно. Прекрасное поздравление!
Весеннего настроения, добра и солнышка!
С теплотой и улыбкой,

Владимир Сучилин   16.03.2024 22:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Володя! Очень рада, что Вы прочли это сихотворение и что оно Вам понравилось! Большое спасибо за тёплые, милые слова отзыва и добрые дружеские пожелания!
Всего самого доброго!
С ответными теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   16.03.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.