На грани фола

В большой игре все ставки сделаны,
часть игроков идёт ва-банк...
Элита грезит переделами...
На поле боя взорван танк...

И чей-то сын сгорает заживо...
И чей-то брат лежит в крови...
Всё отработано, отлажено
в игре у мировых элит...

Все договоры на кон брошены,
пошла игра на  интерес...
Не получилось по-хорошему...
На мирных планах ставят крест...

И чей-то сын в кромешном зареве,
в бреду читает "Отче наш"...
И чей-то брат в кровавом мареве
прямой наводкой бьёт в блиндаж...

Мир догорает под обстрелами,
срываясь в стон и детский плач...
Элита грезит переделами...
Готовы жертвы и палач...

Кому-то жирный куш достанется,
кому-то мировая власть...
И кто-то будет низко кланяться
тому, кто мир ведёт на казнь...

В большой игре, между элитами,
на грани фола антураж....
А чья-то мать, живя молитвами,
прочтёт за сына "Отче наш"...


Рецензии