Фантастический полёт

 на повесть
Ф. М. Достоевского «Кроткая»


Глаза у кроткой в поллица,
В голубизне – бездонность горя.
С иконою, из под венца,
Она вошла в окно  не споря,

В иную жизнь вошла босой  – 
Ботиночки возле кроватки.
Муж после окропит росой,
Перецелует все заплатки.

Со лжицу крови из неё
Проистекло, не поломалась.
Видать, терпеньем до краёв,
Душа восполнилась на жалость.

Предельно кратко о судьбе,
О тихой жертвенности кроткой.
Из клетки птичкой в высь небес
Вспорхнула с Ликом Самой Кроткой.

14. 03. 2024

Иллюстрация к повести Ильи Глазунова


Рецензии