125. Вот вновь разглядываю фото

Народному, тогда еще Заслуженному
художнику России Куприянову
Сергею Алексеевичу посвящается.

Вот вновь разглядываю фото
В любви признаться Вам охота.
Не восхищаться невозможно
Талант такой не видеть сложно.

Будто на выставке я снова
И от волненья ищу слово.
Ведь в красоте этой пленяющей
Себя вдруг чувствуешь летающей.

И просто холод леденящий
От всех увиденных картин.
Здесь лица стариков скорбящих
Печать от детства до седин.

Здесь осень красочна и лето,
Зима снегами вся одета.
Проблемы всех текущих дней
И свет горящих вновь огней.

И улицы и переулки
Души открыты закоулки.
И только нет здесь равнодушных
Хоть выставка и в залах душных.

И столько яркого сиянья,
И перспектива созиданья.
Любовь к природе и стране
Кто может выразить извне?

Россию любящий лишь Гений!
Других не может быть и мнений.
Интеллигент и очень скромный
И вид такой немного томный.

В душе и в сердце тишина
В Вас вся Россия влюблена.
А если б видел мир картины
Им не покинуть паутины.

Всех заманили в эти сети
Но как приятны муки эти.
Ведь насыщаясь этим светом
Любуются все вновь рассветом.

09.11.2008г.
PS:
Прошло лет много,понимаем,
Как сильно мы по Вам скучаем.
Общенья не хватает с Вами
И лишь шедевры Ваши с нами.

Картины только утешают
О встречах всех напоминают.
Воспоминанья согревают,
Счастьем души обнимают.

Мы благодарны Вам безмерно
Кумир сердец Вы неизменно.
Присутствие чувствуем Ваше,
Народное Вы,достоянье наше.


Рецензии
Снежана, красивое душевное посвящение великому талантливому художнику.
Вечная ему память!
С благодарностью

Пастухова Людмила   19.03.2024 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Людочка!
Рада встрече.
Очень не хватает Сергея Алексеевича
и его творчества.
С теплом Снежана

Снежана Егорова   19.03.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.