Жили мы простенько...

Жили мы простенько, пили и ели,
Что же мы, братцы, сейчас озверели?
В мире бушуют зловещие страсти,
Прежние ценности рвутся на части.
Нас обокрали и нас обманули,
Верной дорогою шли, да свернули.
Нам захотелось с разбегу в Европу,
А, оказалось, попали мы в ОПУС.
Нас ежедневно гнобят и драконят,
Злобно смеются и попросту, гонят.
Их либеральные ценности чужды,
Русскому духу вредны и не нужны.
С прожитых лет стало всё очевидно,
Только вот, выхода что-то невидно.
Братский Союз сохранить не сумели,
В спорах, в мещанстве, ханже преуспели.
Нас убеждают, что беды от лени,
А виноваты в том, Сталин и Ленин.
Теле лжецы о свободе толкуют,
Как глухари дни и ночи токуют.
Полноте в бреднях своих изощряться,
Время пришло и пора разобраться.
Долго мы мучились, долго терпели,
Но наконец-то мы всё же прозрели.
Всё-таки поняли с кем нам и кто мы.
Мы - великаны по жизни! не гномы.
Новые песни о дружбе сложили,
И не напрасно боролись и жили.


           Примечание: (слово ОПУС  в данном случае  имеет политический смысл - особый порядок управления страной. Словарь: С.Фадеев)

 
 


Рецензии