Где ты, русская гармошка...

Где ты, русская гармошка,
Где ты, чистая душа,
Где ты, песня за окошком,
И звонка, и хороша?
Августовским звездопадом
Промелькнула та пора-
За колхозным старым садом
Мы гуляли до утра.
Под гармошку, под гитару,
Да весёлый треск костра,
Были пары, и не пары,
Всё, как будто бы вчера.
А сегодня нет веселья,
Нет душевного тепла,
В новых чатах новоселье -
Юность корнем проросла.


Рецензии