От масленицы до Пасхи

Пришла масленица к нам,
Говорят, широкая.
Вот ударим по блинам,
Поедим, полопаем.

Изощряется народ-
Пировать, так пировать!
Блины разные печёт,
Только лишь спеши жевать.

Есть с икрою, чёрной, красной,
Баклажанной-удивили!
Блины с творогом прекрасны,
Чаю с ними мы попили.

С красной рыбой, сыром, мёдом,
Очень вкусные блины.
Мы фантазии полётом
Были все удивлены.               

Всех прощаем в воскресенье.
Не по заповедям жили-
Будем все просить прощенья,
А обидчиков простили.

И встречаем пост Великий,
С ним очистим душу, тело.
Если их мы укрепили,
То и Пасху встретим смело!


Рецензии