Чужая душа - потёмки

Чужая душа - потёмки,
А надо ли ворошить
Туман, тишину, осколки,
Порывы чужой души?

Чужая душа - не ваша,
И всё в ней совсем не так,
Быть может, неплохо даже,
Но можно попасть впросак.

Чужая душа кристальна
Бывает на первый взгляд,
Там часто сумбур и камни,
Потом они в вас летят.

Чужая душа туманна,
Частенько и не поймёшь,
Что там, чистота и правда?
А, может, сплошная ложь?

Чужая душа - другая,
Не стоит её менять,
Оставьте попытки ваши
В ней что-нибудь исправлять.

Чужая душа... Конечно,
Вдвоём может быть теплей.
Красива она, возможно,
Но мы не знакомы с ней.

Чужая и есть чужая...
Но всё же в потоке дней,
Случайно вдруг повстречаешь
Ту душу, что всех родней.

Взаимность и пониманье,
И мягкий душевный свет,
Одно на двоих дыханье -
Счастливый любви билет!

Родная душа - так мало
Встречается в жизни их,
Любите, оберегайте
Тепло ваших душ родных!


Рецензии