Поэтический круговорот

Круговорот земной  в природе - он прекрасен!
Весна приходит,  лето, осень и зима...
Он над поэтами  магически всевластен.
Поэзия с природой связаны  всегда...

Весна приносит миру новые надежды,
Дарует людям солнце, радость и тепло.
Природа  надевает  новые одежды,
С волшебной красотой поэту повезло.

А летом новые картины вдохновляют.
Такое буйство красок, море, отдых… Рай!
Красоты летние нас манят, привлекают.
Пиши, твори, певец, шедевры создавай!

Дыханье осени - вновь рады мы,  поэты.
Царит в природе разноцветный листопад...
Роскошные ландшафты! Как они воспеты!
И свой у  каждого осенний  дивный сад...

А вот и зимушка в гостях - и вновь услада:
Искристый снег, мороз трескучий, Новый год...
Зима пейзажем дивным сказочным   богата.
Пред нами - поэтический круговорот...


Рецензии
Все времена года по своему хороши!

Эльвина Шумовская   14.03.2024 23:36     Заявить о нарушении
Эльвина, благодарю!!!

Вероника Фабиан   15.03.2024 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.