Дебюсси Лунный свет

                ; * ;
              ********

Солнце на закате... плачут ивы,
опуская косы в хмель воды.
Дразнит струи бронзовым отливом,
воцарившись ночью,диск луны.

Ветер стих и все вокруг немеет,
музыкой былого льется свет,
в звуках ароматы сонно реют,
и волна вздыхает музам вслед.

Простота,прохлада тихой ночи,
лад минорный -только бы уснуть...
В грёзах утонули Божьи слёзы,
лунное сиянье стелет путь.

Лунный свет - метафора и отблеск,
ворожи,колдуй,но мне не лги.
Этот фортепьянный звёздный росчерк -
Тайна Дебюсси и плот любви...

Нежность лебединая,не ноты,
в озере уснувшем -жажда жить.
В камнях преткновенья нет свободы,
в лунном свете истина - любить.

И всё пойдёт в повтор и заискрится:
из лунных облаков-хрустальный флёр,
парча желаний, откровений ситцы,
в алмазных жемчугах аккордов хор...

,

И конь степной рассветом пробужденный,
елей прозрачный чуя за версту,
летит в зарю,сияньем окрылённый,
луне оставив шалость,как хлысту.


Рецензии
А по-мне это пейзажная лирика. А стих хорошенький, мирный, спокойный и атмосферный. Нравится ваш радужный мир в этом стихе. Нравится и рифмы в этом стихе - они клёвые. Только вот сюжета нет, но это ничего. А так приятно было прочесть. Извините, если не так оценил данный стих - для нечто подобное весьма сложное. С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   26.05.2024 13:24     Заявить о нарушении
Это Описание музыкального произведения!

Натали Мишарина   26.05.2024 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.