Жизнь прекрасная вещь

Я хочу быть одна, видно время пришло,
Поразмыслить о жизни – чего я достигла.
Я стою на отрезке, где финиш вдали,
Я его уже вижу и он уже близко!
.............................................

Жизнь – прекрасная вещь, только опыта нет,
Обрастаем грехами, как грязью.
А её, чтоб отмыть, много надо труда,
Если хочешь, чтоб что-нибудь вышло.

Ну, а годы бегут, за плечами почти половина,
Наши дети уже, как птенцы, покидают гнездо.
Что вложили мы в них, это будет для нас – перспектива,
А мы будем молиться, чтобы в жизни и им повезло.

Жизнь, всё дальше бежит, мы с тобой уже стали седыми,
Мы остались вдвоём, у детей свои семьи давно.
Нам бы жить, ещё жить, жаль не стать нам опять молодыми,
Мы полвека с тобой, только время так быстро прошло.

Всё дела и работа – за плечами есть опыт и званья,
Вот и правнуков ждём – продолжаем свой род.
Это счастье для нас – за нами уже поколенье,
Значит, мы не напрасно прошли через море невзгод.

Не ждала я беды, ну а жизнь уж готовит разлуку,
Улетел голубь мой, видно я не закрыла окно.
Не успела помочь, не подала я вовремя руку,
Никого не виню, так судьбою ему суждено.

Я любила его, так лишь в сказках бывает,
Прожила с ним, такую счастливую жизнь.
И теперь я одна, душу боль разрывает,
А он, смотрит с небес, и кричит мне – «ДЕРЖИСЬ»!

Перспектива – это то, что мы ждем от будущего
МАРТ 2024 ГОД.


Рецензии
Трудно читать, а как трудно пережить, привыкать без самого близкого человека? Но, жизнь диктует свои правила и сама распоряжается нашими судьбами - когда видимо время приходит. Жаль. Но я очень хочу, чтобы Вы, Лиля, были сильной и не впадали в уныние ( хотя это так не легко). Доброго дня и самочувствия!
.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   03.04.2024 13:57     Заявить о нарушении
Да, Танечка, пережить трудно, да просто невозможно. Да, мой муж был прекрасным человеком - умным, чутким, добрым.Он был мне другом и товарищем и любовь у нас была обоюдная. Да, я сильная женщина, но эта утрата сильнее меня. Все говорят - отпусти его, а как? И, думаю, время не излечит мою утрату. Спасибо, Танечка, за поддержку!

Лилия Лукашева   04.04.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.