По эту сторону экрана

Уходят близкие, родные,
Отжив назначенный им срок,
В такие дали неземные,
Где нет волнений и тревог.
Печальны с ними расставанья,
Не будет с ними впредь бесед,
Идёт игра на выбыванье,
Где нет медалей и побед.

Уходят тихо иль в мученье,
О смерти яростно моля,
Без веры в нужное леченье,
Считая, вылечит земля.
Не вмиг приходит осознанье,
Что рядом нет родной души,
А наплывают вспоминанья
В тьме обезлюдевшей тиши.

Проходит жизнь пред мутным взором,
Летят прекрасные года,
Как ангел в злате над собором
Иль ниже — лёгкие суда…
По эту сторону экрана —
Тревожный мир, тоска и боль,
По ту же сторону — нирвана
И страшных хворей — полный ноль.


Рецензии
Что по ту сторону экрана никто точно не знает…
555🙏🕊

Сергей Григорьев 555   13.03.2024 22:00     Заявить о нарушении
Некоторые зарубежные жрецы знают, изредка делятся своими знаниями.

Алексей Калёнов   14.03.2024 20:50   Заявить о нарушении