одиночество

Я вдыхаю твое одиночество с запахом розовой лилии,
Я держу твои пальцы холодные, сцепленные в бессилии.

Когда-то твой взгляд даже в сумерках светился лунными искрами,
А сейчас только росчерки боли над заплаканными записками.

Ты ведь теперь улыбаешься только солнцу и кошкам бродячим,
Да как же он может так долго притворятся глухим и незрячим?

И все хуже у тебя получается прятать свое одиночество,
А может, наврал тот ангел, нашептавший тебе пророчество?

Как всегда ты на людях прекрасна, я знаю, какая ты сильная,
Но в доме твоем всё отчетливей пахнет розовой лилией.




  картинка моя


Рецензии
Жалко её.......
С теплом, Алла.

Александр Ляйс   31.03.2024 09:14     Заявить о нарушении
И это пройдет...
Благодарю за отзыв!

Алла Смирнова   31.03.2024 09:33   Заявить о нарушении