В затворе

   Обидою на пращуров греша,
   став ложкой дёгтя в их медовой бочке,
   красивою не может быть душа
   в уродливой, до крика, оболочке,

   которая хотела бы любить,
   но не себе подобного, а принца
   прекрасного, и им любимой быть
   в одной из экзотических провинций.

   Но этот принц скорей пойдёт на казнь,
   чем жизнь свою до гроба свяжет с тою,
   чья внешность в нём рождает неприязнь,
   заплесневелой, пресной чистотою.


   


Рецензии