На встречу с Любовью

В тайне сердца вьёт гнездо любовь,
Бережно и ладно выстилает,
Грубых посторонних не впускает,
Чутко познаёт и согревает,
Обретает мир как свет и новь.

Любовь обманута? Да это невозможно.
Любовь обманутой, конечно, не бывает,
И если от иллюзий вызревает,
Ещё не состоявшись как любовь,
Надеждою живёт и верою питает.

Любовь не тихая безгласная овечка,
В которой трепыхается сердечко,
Находятся иные тут слова,
Любовь есть выбор сердца, голова
Всего пути и жизни человека.

Пути кривые сделает прямыми,
И дерзкое спокойствием отринет,
И тождество отметит разум,
И состоится счастье сразу,
В котором встреча неизбежна!

13.03.2024


Рецензии