На коленях поклониться Ненаглядности Живой! 13. 03

Время мчит и убегает, сокращая наши дни, каждый день благословенный,
не воротятся Они! Их никак не остановишь, как бы, очень не хотел,
Оттого мы, так их любим, как Господь
нам повелел!

Часто их не замечаем, будто, вечные
Они? Только, их Судьба считает, конец
видя, впереди! Пока, делятся, все,
клетки, кожи, органов, мы Храм!
А закончатся делиться, в гости к Богу,
к Небесам.

Мы живые организмы, как и Лето,
и Зима, как и лес, наш ненаглядный,
и хрустальная вода! Из которой все
родилось, расцвело и разрослось!
И, в которой, все,светилось и венчалось, чтоб жилось!

Нам восход румяный дарит Белый Свет
в жемчужный Рай, где луга, поля и росы выткал нам родимый Край!
Чтоб влюбиться без остатка, до могилы
гробовой! По другому не ужиться, так,
задумано Судьбой!

Не гоните часы, время, не ругайте, все, вокруг, утром, сразу, улыбнитесь,
станьте ближе для заслуг! Выйдя, Небу
поклонитесь, Храму Мира над собой,
и с улыбкою войдите в ненаглядный
День Святой!

Каждый День цены не знает, невозможно их купить, дни нам
Жизни сохраняют, чтобы мы могли
любить! Матушку, жену, детишек,
Отчий Дом, поля, леса, и лучи
нежного Солнца, что нам дарят Небеса!

Чтоб с росою окунуться в Красоту
Земли Святой, на коленях поклониться
Ненаглядности Живой!

 Борис Карабанов,


Рецензии