На косе

Волга дышит небесной волной
И с песком, как дитя, играет,
Вдруг накатит, блеснет бирюзой
И опять тебя приглашает.

А я вглубь с разбега нырну,
Погонюсь за волною дерзко,
Обессилив,  рукой ей махну,
Откажусь от победы веско.

Задохнусь, успокою свой дух,
И осмеянный ширью Волги
Я на берег героем вернусь
И признаюсь в любви девчонке.

А она ничего не поймет,
Что я был  на краю вселенной,
И на встречу с улыбкой шагнёт,
 А волна нам ответит пеной.

И опять Волга тихо скользнет
По песчаному пляжу света,
И волна за волною уйдёт,
Чтоб вернуться в сиянье лета.


Рецензии