От рождения

От рождения мы - холст белый.
И даны нам с собой краски.
Кто-то жизнь заливает серым.
Кто-то делает мазки, но разным.

Пессимисты чтут, конечно же, черный.
Оптимисты - все больше к свету.
Есть дальтоники - счастливые люди.
Они не парятся просто об этом.

В завершении картина готова.
За горе, радость мы сами в ответе.
Для одних жизнь - сплошной Малевич.
Для других тоже он, но в цвете.


Рецензии
На Сукиных детях - блиц!!!
http://stihi.ru/2024/05/03/4477
Ждём!

Владимир Морж   03.05.2024 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.