Жизнь, как старое кино

Жизнь, как старое кино:
Всё известно в ней давно...
Не  изменится сценарий -
Нам другого не дано...

Просыпаясь каждый день,
Ищем собственную тень,
И никто ещё не знает,
О какой споткнёшься пень.

Мы вливаемся в режим
И куда-то всё спешим:
Заморозив  ощущенья,
Устремляемся в экстрим.

Чувства - не кинопоказ...
Любим  все, как в первый раз!
В вихре радостных волнений
Задыхаемся от фраз...

Но бывает, что молчим,
Без  обид и без причин...
Или в крайности впадаем -
То смеёмся, то кричим.

Стали плохо понимать,
Научились забывать
То хорошее, что рядом -
Можем только разрушать...

Важно только осознать,
И как правило принять:
Нужно так "кино" прожить,
Чтобы смысл не растерять..


Рецензии
Да, сравнение очень хорошее.
Прямо в точку!

Вестр   15.03.2024 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Николай! Всегда Вам рада!

Милла Майс   15.03.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.