Ночка-ягода сочная, спелая - оттенки синего

Цвета спелой тутовой ягоды
ночка тёмная, ночка темна
(то ли спелой ирги, то ли сливы,
то ли синяя, то ли черна).

Ночка спелая, лопнула ягода,
спелость лопнула и потекла.
Стала чёрно-синею улица,
ежевичными стали дома.

Можжевеловый воздух, сливовый
окунул в себя города.
Искупал в водице ирговой,
напоил собой пояса.

Ночка спелая, синяя ягода,
большой плод, потекла синева.
Синий сок пила даже лУна,
стала цвета джинса она.

Голубичного цвета стала
и почти теперь не видна.
Облик скромницы – блёкло-бусый,
то ли серый, а то ль голубой.

Белокожая белая лУна
была лёгкой, воздушной, босой.
Стала мышкой-норушкою сизой,
с поволокой глаза, с синевой...

Ночка-ягодка спелая, полная,
спелость лопнула и потекла.
Мякоть сочную вкусную сладкую
до утра смаковала Лу-лу.

И когда стала полою ягода,
наступил рассвет на траву.
Поменялась на Ра Луна бледная,
перекрасилась в рыжую хну.

И когда стала полою ночка,
наступил рассвет на росу.
День белел, становился полным,
обнимал любовь-тишину.

                12.03.24.


* бусый – серо-голубой цвет.


Рецензии