Рядом, но отдельно

Их солнцем красит и луною,
ветра их общие тревожат.—
Волна стремится за волною,
но никогда догнать не сможет.

Морская соль одна и та же,
и одинаков пенный гребень.
Но не сумеют и однажды
одной волной взбежать на берег.

Им не дано того судьбою —
не слиться, хоть всегда и близко.
Им утомительным прибоем
в отдельности о берег биться.


Рецензии