Она давно...

Она давно терзает мою душу.
Все лезет внутрь без спроса и стыда.
Ты, говорит, Иван, меня послушай.
Веди дневник и все сливай туда.
Возьми тетрадь побольше, с толстой коркой,
Все изложи, чтобы как на духу;
А я тебе оладушки с икоркой,
Гарнир с котлеткой, царскую уху.
Я объяснял, что дневники не нужны,
Что и без них хватает кутерьмы
И надо человека видеть в муже,
И стены брака храмом быть должны.
Она не унимается нисколько,
Мол, надо всё записывать, как есть.
В пример приводит полудурка Кольку
И говорит, что их ведет мой тесть.
Он старый склерозник и понятно,
Чуть что чего поднимет дневники,
А там таблетки и врачи податно,
Расходы, займы, пенсия, долги.
А мне чего записывать в тетради,
Как я начальство крыл вчера в обед,
Что жизнь не та и люди денег ради
Готовы погубить весь белый свет?
Чего писать? Как все "захорошело"!?
Поползновенья в таинства души!?
В конце концов, кому какое дело!?
И я ответил: хочется, пиши.

Когда созрел, ушел в свою стихию,
Без долгих обьяснений что к чему
И вот теперь на РУ пишу стихи я,
Как обращенье к сердцу и уму.
Пускай читает, если интересно.
Достала до души ее мораль.
В моем быту для дневников нет места,
Я сам себе и друг, и раб, и царь.


Рецензии