Весной

Влажный, грязный, ноздреватый
Всюду снег,
Не похож на хлопок с ватой
По весне.
Он зимой на белых крыльях
К нам летел,
Под шагами вместо пыли
Он скрипел.
Начала Весна уборку
В небесах,
Отодвинув тучу – шторку
На размах,
Чтобы солнышко сияло
Издали
И лучами доставало
До Земли,
Рассиялось, разлучилось
Во всю мочь,
Чтоб  Весне легко трудилось
День и ночь!
Вот уже открылись  ставни
Встреч зари,
И цветов нарвали парни,
Чтоб дарить.
Ни снегов уже не видно,
Ни следов,
Но зато как  очевидна
Здесь любовь.


Рецензии
Ни от весны, ни от любви никуда не деться. Счастья!Творческих успехов!

Александра Тяпкова   13.03.2024 09:53     Заявить о нарушении
И это хорошо, Сашенька! Пусть будут и Весна, и Любовь.Вам желаю встретить их счастливой!

Александра Китляйн   13.03.2024 12:15   Заявить о нарушении