Вместо рецензии

Что напечатано, окинув ненароком

небрежным взглядом, сразу к этим строкам

невольно я вниманьем приковалась.

И белую почувствовала зависть,

так были звуки собраны воздушно,

так глубоко, а вместе простодушно
 
мысль выражалась, без потуг, без ухищрений —

предельно просто, но без ложных упрощений;

всё выпукло и как в 3D объемно,

так незатаскано, свежо и незаёмно!

Меж строк надуманных, естественности чуждых,

блеснули эти зернышком жемчужным,

сверкнули искрою добытой от кресала.

Ах, что ж не я такую прелесть написала...


Рецензии