А выбор не велик

А выбор не велик.
Хрипеть и надрываться до разрыва –
Или смиренный лик
Омыть грибным дождем? И тоже выбор:

Смеяться и дышать,
В табачный дым окутывая разум, –
Иль смех изображать,
Все статусы творца примеривая разом?

Наклейку выбрал ту?
Иль нацепил, что под руку попалась?
Заклей в конверт мечту.
Отправь. И не жалей. Причем тут жалость?

А выбор был. Тогда.
Искать нет смысла и мотив утерян.
Грибным дождем вода
Стучит в окно и обгоняет время.


Рецензии