Мне бы

Мне бы просто дотронуться взглядом
Голубых твоих искренних глаз.
Мне бы снова с весенним закатом
Оказаться с тобой, хоть на час.
Мне бы тихо щекою прижаться,
Прошептать что-то важное очень.
И наивно в ресницы влюбляться,
Доверять, как тогда зимней ночью.
Мне бы снова почувствовать руки,
И всю силу и чёткость движений.
Проверяются чувства в разлуке,
(И к кому? К санитару-диджею!).
Мне бы Заново ночью январской
Уловить твой пронзающий взгляд.
Ты был лучше любого лекарства,
Ощутила в момент результат.
Мне бы словно в замедленной съёмке
Неподвижно сидеть на кровати.
Вспоминать те ночные потёмки,
Нас двоих в той больничной палате.
Мне бы просто тебя осчастливить,
Рассказать, что ты стал самым близким.
Я не буду хитрить и фальшивить,
Это больно, не честно и низко.
Мне бы в серой толпе, среди улиц,
На тебя вдруг случайно нарваться.
Души чтоб друг на друга взглянули.
Навсегда чтоб с тобою остаться.
Мне бы только к тебе прикоснуться,
И на сердце растает печаль.
Мне бы рядом с тобою проснуться.
Вместе утром на кухне пить чай.
Мне бы медленно таять во взгляде
Голубых твоих искренних глаз.
Не случайны случайности, кстати,
Ведь недаром же выбрали нас.

Для Максима А.


Рецензии
Прекрасные стихи понравились семейного благополучия счастья добра удачи любви нескончаемой мира

Везунчиков Владимир   22.04.2024 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Взаимно, всего самого хорошего и доброго.

Любовь Новикова-Скворцова   22.04.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.