Водой заливая

Забылось, как это - летать,
Хотя вот только ещё вчера
Весны обезумевший тать
Расправил легко свои веера.

Гудел сотней таёжных голов :
"Где, - вещал, - ещё и когда
-Ты взлететь будешь готов,
-Пока с тобой твои холода."

Словно меня гоня под узду,
Снегами покрытый лесной косогор
Один за другим ускорял езду,
Чтоб скрыть мой бескрылый позор;

Толкали усердно с вершин небольших,
Где вторил им мой то ли "ух", то ли "ох",
Но леса среди обезумевший стих
Призвавший взлететь весенний молох.

И только печалился дождь от того,
Что силился молох сегодня зазря,
Водой заливая лобовое стекло,
Бескрылость мою бессердечно коря.


Рецензии