Ты помнишь сад? Стволы и ветви...

Ты помнишь сад? Стволы и ветви.
Штакетник мутно зеленел
От зависти, что беззаветно
Не он цветением кипел.

Что не над ним гуденье шмеля,
И проблески стрекоз и пчёл,
И для Емели нет недели,
Чтоб кто-то выслушать пришёл.

А эти царственные кроны,
А этот обморок любви,
В сравненье с плесенью зелёной,
Как гладиолус и ковыль.

Но засыпая на припёке,
Штакетник в дрёме, в полусне
Узнал себя в сосне высокой,
В роскошной мачтовой сосне.

Там в кроне белка и куница,
Там гнёзда птиц, и ветра шум,
И шелестящие страницы
Века преодолевших дум.


Рецензии