Горький кофе. Гипотеза Пуанкаре

Не видать нам Нобелевских премий,
Швеция кричит: «Россия - все изгои»
ЛГУ не стоит Королевских Академий,
А Перельмана у себя хотят устроить…


Примечания:
Григорий Яковлевич Перельман — российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре, которая была нерешённой проблемой около века, а в настоящий момент это единственная решённая математическая проблема из семи задач тысячелетия.   Википедия.

ЛГУ Ленинградский Государственный университет –
Альма-матер Григория Перельмана.

На прошлой неделе по российским СМИ пронеслась сенсация о том, что величайший ученый современности, гений Григорий Перельман покинул Петербург и уехал работать в Швецию.
Якобы ему дали квартиру в небольшом Шведском городке и приличный по скандинавским меркам гонорар. В условиях контракта даже был прописан пункт, в соответствии с которым русскому ученому можно было работать, не выходя из дома.
Ни в какую Швецию он не уехал Перельман остается в России.
Великий математик по-прежнему живет в другом измерении, в своем особом мире, где нет ни государств, ни границ, ни желтой прессы.

К слову:
В 1953 Черчиллю была присуждена Нобелевская премия по литературе. В формулировке к награде говорилось: «За высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности».
Необычен выбор Нобелевского комитета, вручившего в 1953 году премию в области литературы выдающемуся британскому политику Уинстону Черчиллю (предпочтя его дневниковые записи и переписку), таким признанным к тому времени мастерам, как Эрнест Хемингуэй, Джон Стейнбек, Альбер Камю, Жан-Поль Сартр………….. и пр.
К "высшим человеческим ценностям" Черчилля можно отнести также и его призыв, по окончании Второй мировой войны, подвергнуть атомной бомбежке Москву.


Рецензии