Гелиотропизм

Подсолнух, сам на солнце повернётся,
И гелиотропизм* это зовётся.
Зависимость такая объяснима:
Природа всех растений так ранима.
Чтоб вырастить здоровым семя года,
Заботиться об этом надо много!!!

Лариса Чаплыгина
Гелиотропизм*- (др. греч.- буквально «солнцеповорачивающиеся».)
В современной науке гелиотропизмом называют движение растений,
с поворотом на солнце.


Рецензии